Recipe: Tasty Biji Ketapang (Renyah manis)
Biji Ketapang (Renyah manis). Request dateng dari mama, minta buat biji Ketapang.dan ini renyah, manis dan empuk supaya mudah di kunyah buat ortu.heheh Terlalu. Nah biji ketapang yang saya buat ini sangat lah enak dan renyah. gah Keras kalau dimakan. kalau anda suka silahkan coba. Dan jangan Lupa Subscribe Di YouTube en Like ya ikutin terus karena saya akan perkenal kan masakan masakan saya selanjutnya. #bijiketapang #kuetambang #kuenastar.
Dalam wadah: campur tepung terigu, gula halus, garam, santan kental, telur, margarin. Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah sehingga membuat orang tidak bisa berhenti ketika sudah memakannya. You can cook Biji Ketapang (Renyah manis) using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Biji Ketapang (Renyah manis)
- Prepare 500 of tepung terigu prosedang.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 9 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 bks of santan kara.
- It's 2 of telur ayam (saya skip).
- It's of Margarin / minyak goreng.
- It's sedikit of Wijen.
- You need secukupnya of Air.
Resep Kue Biji Ketapang Empuk dan Lembut Renyah Sederhana Spesial Asli Enak Khas Betawi. Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran.
Biji Ketapang (Renyah manis) step by step
- Masukkan semua bahan dan ulesi hingga kalis, lalu bentuk lonjong memanjang, potong dengan gunting, lalu goreng diapi Kecil agar tidak gosong,.
- Lakukan hingga selesai, Selamat mencoba .
Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Selain bisa memastikan bahan-bahannya, Anda tak perlu khawatir tentang lama atau barunya camilan ini kan. Kue biji ketapang hadir dengan rasa yang manis, gurih dan renyah. Beberapa kali makan kue biji ketapang, tapi baru satu yang menurut saya rasanya pas dengan selera saya. Kebetulan waktu itu saya bertamu ke rumah salah satu saudara tante di Depok.
0 Response to "Recipe: Tasty Biji Ketapang (Renyah manis)"
Posting Komentar