Easiest Way to Cook Tasty Snow ball Cookies / Kue Putih Salju Keju, lumer tapi kokoh
Snow ball Cookies / Kue Putih Salju Keju, lumer tapi kokoh .
You can have Snow ball Cookies / Kue Putih Salju Keju, lumer tapi kokoh using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Snow ball Cookies / Kue Putih Salju Keju, lumer tapi kokoh
- It's 250 Gr of mentega (royal palmina 200 gr + 50 gr hollman butter).
- Prepare 60 gr of Gula pasir butir halus (gula pasir di blender).
- You need 1 Butir of kuning telur.
- Prepare 70 Gr of Keju Edam, diparut.
- It's 300 Gr of Tepung terigu protein sedang/serbaguna.
- Prepare 30 Gr of susu bubuk.
- You need 30 Gr of Tepung maizena.
- You need Secukupnya of gula icing untuk taburan.
Snow ball Cookies / Kue Putih Salju Keju, lumer tapi kokoh step by step
- Sehari sebelumnya Parut keju dan taruh di kulkas (agar kadar air berkurang dan nanti hasilnya keju lbh Krenyes) sangrai juga tepung terigu dan maizena secara terpisah (lebihin ya, karena setelah di sangrai berat tepung akan berkurang).
- Siapkan baskom besar, masukkan gula, mentega dan kuning telur. Mixer dengan kecepatan rendah selama 45 detik..
- Tambahkan keju edam, mixer kembali 15 detik..
- Kemudian masukkan susu bubuk, Tepung terigu dan tepung maizena. aduk ringan dengan spatula, gerakannya seperti mencincang. Usahakan tidak menggaduk terlalu lama dan terlalu kuat..
- Siapkan loyang, kemudian bentuk sesuai selera, Saya bulat2kan seperti bola. Takaran 1 sdt..
- Panggang di oven yang Telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160c selama 20-22 menit..
- Tunggu cookies agak hangat, masukkan ke wadah berisi gula icing, coating yang rata, kemudian tata di toples/wadah kedap udara..
- Alasi tiap layer dengan kertas roti, tunggu sampai kue benar benar dingin, kemudian tutup yang rapat agar awet..
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Snow ball Cookies / Kue Putih Salju Keju, lumer tapi kokoh "
Posting Komentar