Recipe: Yummy Kue Sus
Kue Sus.
You can have Kue Sus using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Sus
- It's of Bahan kulit:.
- Prepare 200 ml of Air.
- You need 100 gr of mentega.
- It's 125 gr of tepung terigu.
- You need 1/4 sdt of garam, tergantung menteganya jika sdh asin tak perlu tambah garam lagi.
- It's 4 butir of telur.
- Prepare of Bahan Fla.
- It's 650 ml of air.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 100 grm of mentega.
- Prepare 100 grm of terigu.
- It's 135 grm of gula.
- Prepare 5 sdm of susu kental manis, jika tak suka terlalu manis, boleh kurangi.
Kue Sus step by step
- Panaskan oven.
- Didihkan air dan mentega. Harus selalu pastikan bahan cairan, air, susu, atau mentega yang dipanaskan, benar-benar sdh mendidih sebelum ditambahkan tepung. Hal ini berfungsi agar kedua bahan dapat segera mengikat..
- Setelah itu aduk cepat2 menggunakan spatula setelah memasukkan tepung, agar tepung tidak menggumpal..
- Angkat segera adonan setelah kalis (menyatu dan tidak lengket di panci). Proses pemasakan yang lama akan membuat adonan lebih berminyak dan menghasilkan adonan yang lebih encer. Sehingga ketika dipanggang, adonan tidak akan mendapatkan volume yang diinginkan..
- Masukkan telur satu per satu saat adonan dalam keadaan hangat dan kocok menggunakan whisk, kalau tangannya gampang gempor boleh pake mixer kecepatan tinggi ya bun. Catatan: adonan yang terlalu panas akan membuat telur matang. Akibatnya, adonan tidak dapat mengembang secara maksimal ketika dipanggang..
- Supaya ukuran kurleb sama, saya letakkan dlm cetakan muffin.
- Masukkan dalam oven panas minimal 170, panggang minimal 20/25 menit sebelum dicheck..
- Buka tutup oven, tunggu sebentar sebelum dikeluarkan dari oven, kira2 2-3 menit, agar sus tidak kaget dg perubahan suhu yg mendadak..
- Gunting tengahnya atau beri lubang dibawahnya untuk memasukkan fla.
- .
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Sus"
Posting Komentar