Recipe: Tasty Biji Ketapang

Biji Ketapang. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Lihat juga resep Biji ketapang renyah enak lainnya. Biji ketapang merupakan biji dari tumbuhan ketapang (Terminallia cattapa).

Biji Ketapang Cara Membuat Biji Ketapang Renyah Dan Gurih. Biji ketapang - yang bukan kue - mengandung minyak, kulit kayu mengandung tanin (antioksidan berjenis polifenol yang mencegah atau menetralisir efek radikal bebas yang merusak). Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. You can cook Biji Ketapang using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Biji Ketapang

  1. Prepare 400 gr of terigu.
  2. Prepare 50 gr of tepung sagu.
  3. You need 70 gr of gula pasir.
  4. You need 60 gr of mentega.
  5. It's 100-150 ml of santan instan.
  6. You need Sejumput of vanili bubuk.
  7. Prepare 1 buah of telur.

Biji Ketapang dari Mpok Nini dapat anda sajikan sebagai camilan keluarga kapanpun anda inginkan. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk. Ada resep biji ketapang tanpa kelapa yang dibuat dengan mudah.

Biji Ketapang step by step

  1. Siapkan semua bahan. Masukkan terigu,sagu,gula,mentega dan telur serta bubuk vanili. Aduk rata. Lalu tuang bertahap santan ke dalam adonan, aduk rata hingga tidak lengket ditangan..
  2. Lalu bulatkan adonan yang sudah tidak lengket ditangan. Ambil secukupnya, Gilas gunakan rolling pin, sampai ketebalan yang di inginkan. Lalu cetak, saya pakai cetakan kue keju..
  3. Kumpulkan dalam wadah, adonan yang sudah tercetak. Kemudian, goreng hingga kuning keemasan di minyak yang telah dipanaskan. Angkat, tiriskan, biarkan suhu ruang, baru simpan dalam wadah kedap udara..

Spesialnya lagi, resep camilan ini menggunakan parutan keju sebagai bahan campurannya. Biji Ketapang sendiri merupakan makanan yang terbuat dari sagu yang diaduk bercampur santan dan gula pasir. Kemudian hasil adonannya dimasak dengan cara digoreng. PROSPEK BIJI KETAPANG (Terminalia catappa) SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN BAKU INDUSTRI MAKANAN & KESEHATAN Oleh : Gusmailina & Evi Kusmiati ABSTRAK Ketapang (Terminalia. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Biji Ketapang"

Posting Komentar