Recipe: Yummy Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina)

Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina).

Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina) You can cook Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina) using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina)

  1. You need 3/4 cup (170 gr) of mentega, masih agak dingin.
  2. Prepare 1/2 cup (110 gr) of gula pasir, haluskan.
  3. You need 1 butir of kuning telur besar. Tidak usah pakai kalau vegan.
  4. It's 2 1/4 cup (315 gr) of terigu protein rendah, wajib diayak!.
  5. It's 1/4 cup (30 gr) of pure matcha kualitas super. Kualitas matcha menentukan rasa & warna!.
  6. It's 3 sdm (25 gr) of susu bubuk. Tidak usah pakai kalau vegan.
  7. Prepare 1/8 sdt of (secubit kecil) garam halus. Pakai sdt kalau pakai garam kosher.
  8. You need Secukupnya of Bake stable chocochips (yang ngga meleleh waktu dioven) & chopped/sliced almonds.
  9. You need of Resep CHAMP Cookies by Rina Laurence www.recipesbyrina.com.

Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina) instructions

  1. Campur mentega, gula, kuning telur sampai sekedar rata saja pakai mixer speed rendah sebentar lalu keruk & aduk pakai spatula seperlunya, bisa juga dicampur pakai whisk atau garpu..
  2. Campur terigu, matcha, susu bubuk, & garam. Aduk rata pakai garpu atau whisk, lalu ayak 2x..
  3. Masukkan campuran terigu ke wadah berisi campuran mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula..
  4. Masukkan chocochips & almonds, aduk rata sebentar..
  5. Ambil adonan pakai sendok takar ukuran 1 sdm, letakkan di loyang kukis beralas silicone liner (silpat), beri jarak secukupnya. Simpan di lemari es minimal 30 menit. Yang belum punya sendok takar & silpat, bisa beli di saya, check IG recipesbyrina..
  6. Panaskan oven di suhu 160C, panggang kukis sampai matang sekitar 15 menit. PENTING! Langkah ini tidak boleh dilanggar: Keluarkan kukis dan biarkan di loyang sebentar, pindahkan ke cooling racks sampai benar-benar dingin, barulah simpandi dalam wadah kedap. Yang mau beli cooling rack berkualitas, silahkan hubungi saya lewat FB/IG/LINE: recipesbyrina..
  7. NOTES & FAQ WAJIB dibaca!.
  8. MENTEGA: saya pakai Lurpak. Mentega bisa diganti dengan BOS (butter oil substitute). Yang vegan silahkan pakai vegan butter. Yang mau pakai margarin juga silahkan, tapi akan berbeda sedikit teksturnya.
  9. GULA: Sengaja pakai gula pasir. Haluskan gula pasir dengan cara diblender atau ditumbuk halus. Pakai gula halus siap pakai juga bisa, tapi rasa manisnya akan berkurang sedikit. Ini bisa diakali dengan menambah jumlah chocochips.
  10. Bahan pelengkap diganti dengan kacang mede, pecan, kenari, macadamia, atau bahkan wijen juga enak.
  11. Penggunaan sendok takar dan silpat penting untuk hasil maksimal. Kukis jadi seragam ukurannya, matang merata, tidak gosong bawahnya dan tidak meleber saat dipanggang. Cooling rack memastikan kukis mengalir keluar panasnya dan benar-benar sudah dingin saat disimpan, ini membuat kukis lebih tahan lama, tidak melempem atau berjamur, tanpa harus menambahkan bahan pengawet. Silahkan hubungi saya by FB/IG/LINE recipesbyrina jika tertarik dengan alat baking tersebut..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Champ Cookies by Rina Laurence (Recipesbyrina)"

Posting Komentar