Recipe: Delicious Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju.
You can cook Telur Gabus Keju using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur Gabus Keju
- You need 75 gr of keju (me :cheddar).
- It's 1 btr of telur.
- Prepare 1 sdm of margarin.
- It's Sedikit of bumbu kentang goreng rasa keju (optional).
- You need 100 gr of tepung sagu (kurleb).
Telur Gabus Keju instructions
- Siapkan bahan.. Parut keju, masukkan telur utuh, keju parut dan margarin ke dalam wadah.
- Masukkan juga bumbu rasa keju, mix semua sampai lembut.
- Karena cuman buat porsi sedikit, tepung sagu masukkan sedikit demi sedikit secukupnya..aduk dgn spatula.. Tes rasa, dan spt biasa terakhir hrs pake tangan bersih biar adonan lebih 'mateng' .
- Pilin pilin pakai tangan (disitu penyedapnya ), masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang (jangan nyalakan api), kl sdh kira2 agak penuh, baru taro ke atas kompor dan nyalakan api..diamkan saja dulu jangan dibolak balik sampai pada naik ke atas.
- Kalau sdh pada naik baru dibolak balik pakai perasaan ya , kl sdh mengemas baru angkat deh.
- Tiriskan... Sabar tunggu minyak agak setengah hangat baru masukkan lagi sisa adonan dgn cara yg sama (kalau mau cepat ya pake 2 wajan tapi banyak ngabisin minyak ).
- Dinginkan sambil menurunkan minyak...tinggal masuk stoples deh Yang ini cuman 1/2 toples .
0 Response to "Recipe: Delicious Telur Gabus Keju"
Posting Komentar