Easiest Way to Cook Delicious Kue Kacang Jadul
Kue Kacang Jadul.
You can cook Kue Kacang Jadul using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Kacang Jadul
- It's 500 gr of tepung terigu (me : segitigabiru).
- Prepare 125 gr of gula halus.
- It's 250 gr of kacang tanah kupas.
- It's 1/4 sdt of garam halus.
- Prepare 250 ml of minyak sayur.
- Prepare of Bahan olesan.
- You need 2 btr of kuning telur.
- It's 1 sdm of wijen.
Kue Kacang Jadul step by step
- Sangrai kcang tanah hingga berubah warna sdkit kecoklatan. Pindahkan ke wadah dinginkan sbntar. Setelah dingin, kcang tanah d blender, boleh smpi halus dan boleh jga smpai tidak terlalu halus (sesuai selera), lalu pindahkan ke wadah..
- Dalam wadah kacang, campurkan terigu, gula halus, garam, dan aduk hingga merata..
- Tambahkan minyak sedikit demi sedikit smpai adonan menyatu dan adonan bisa d cetak atau d bentuk..
- Siapkan loyang alasi dengan minyak atau jga bisa kertas pemanggang. Bulat2 kan adonan sesuai selera. Susun d loyang..
- Siapkan garpu, tekan adonan bulat2 tdi. Setelah itu, olesi dengan kuning telur yg sudah d kocok..
- Tabur dengan wijen d atasnya..
- Siapkan oven dengan suhu 160 drjat, sebelumnya d panaskan dlu ya oven nya..
- Panggang selama 20-25 menit..
- Apabila sudah matang, d keluarkan dri oven, dinginkan terlebih dhulu, baru d masukan ke toples..
- Kue kacangnya siap untuk d hidangkan d hari raya.
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Kacang Jadul"
Posting Komentar