Easiest Way to Cook Delicious Kue Kacang Jadul

Kue Kacang Jadul.

Kue Kacang Jadul You can cook Kue Kacang Jadul using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Kacang Jadul

  1. It's 500 gr of tepung terigu (me : segitigabiru).
  2. Prepare 125 gr of gula halus.
  3. It's 250 gr of kacang tanah kupas.
  4. It's 1/4 sdt of garam halus.
  5. Prepare 250 ml of minyak sayur.
  6. Prepare of Bahan olesan.
  7. You need 2 btr of kuning telur.
  8. It's 1 sdm of wijen.

Kue Kacang Jadul step by step

  1. Sangrai kcang tanah hingga berubah warna sdkit kecoklatan. Pindahkan ke wadah dinginkan sbntar. Setelah dingin, kcang tanah d blender, boleh smpi halus dan boleh jga smpai tidak terlalu halus (sesuai selera), lalu pindahkan ke wadah..
  2. Dalam wadah kacang, campurkan terigu, gula halus, garam, dan aduk hingga merata..
  3. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit smpai adonan menyatu dan adonan bisa d cetak atau d bentuk..
  4. Siapkan loyang alasi dengan minyak atau jga bisa kertas pemanggang. Bulat2 kan adonan sesuai selera. Susun d loyang..
  5. Siapkan garpu, tekan adonan bulat2 tdi. Setelah itu, olesi dengan kuning telur yg sudah d kocok..
  6. Tabur dengan wijen d atasnya..
  7. Siapkan oven dengan suhu 160 drjat, sebelumnya d panaskan dlu ya oven nya..
  8. Panggang selama 20-25 menit..
  9. Apabila sudah matang, d keluarkan dri oven, dinginkan terlebih dhulu, baru d masukan ke toples..
  10. Kue kacangnya siap untuk d hidangkan d hari raya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Kacang Jadul"

Posting Komentar