Recipe: Appetizing Kue Kering Kacang Jadul

Kue Kering Kacang Jadul.

Kue Kering Kacang Jadul You can cook Kue Kering Kacang Jadul using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Kering Kacang Jadul

  1. Prepare 1 Kg of Tepung Terigu.
  2. Prepare 150 grm of Maizena.
  3. You need 500 Grm of Kacang Tanah, Sangrai dan Haluskan/ Agak kasar.
  4. You need 800 ml of Minyak goreng.
  5. It's 1 Sashet of Susu Bubuk (76 grm).
  6. Prepare 2 Sdm of Room Butter.
  7. It's 300 grm of Gula Halus (Saya Pake 250 grm).
  8. Prepare 1/2 Sdt of garam halus.
  9. You need of Bahan Olesan :.
  10. It's 3 Butir of Kuning telur.
  11. It's 1 Sdm of Madu/ Kental Manis putih.
  12. You need 1 sdm of Minyak.
  13. You need 2 tetes of pewarna kuning telur.

Kue Kering Kacang Jadul instructions

  1. Siapkan Bahan, Sangrai Kacang (saya oven) Lalu Haluskan. Sisakan Sebagian Buat Toping nya..
  2. Campur semua Bahan Tambahkan Minyak sedikit demi sedikit Hingga Adonan Bisa dibentuk..
  3. Ambil Sedikit Adonan Lalu Tutup Dengan Plastik Dan Gilas Melebar Lalu Bentuk Menurut Selera Dengan Cetakan Kue kering..
  4. Oles dengan Bahan olesan Lalu Beri toping Kacang tanah yang sudah di belah menjadi 2 bagian..
  5. Oven Hingga Matang, Sekitar 25 menit (Menurut oven Masing Masing) Saya pake oven tangkring, Sambil di cek Jika Bagian bawah sudah Kering Dan agak kecoklatan Pindahkan ke Rak Bagian Atas Dan Oven lagi Hingga Matang..
  6. Dinginkan Dulu lalu Simpan di wadah yang tertutup Rapat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Kering Kacang Jadul"

Posting Komentar