Easiest Way to Cook Yummy Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss)

Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss).

Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss) You can have Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss) using 5 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss)

  1. It's 100 gr of tapioka.
  2. It's 1 sdm of Margarin.
  3. Prepare 1 btr of Telur.
  4. Prepare 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
  5. Prepare sendok of Garam ujung.

Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss) step by step

  1. Siapkan alat dan bahan.
  2. Siapkan wadah, kemudian masukkan 1btr telur lalu kocok telur hingga berbusa.
  3. Setelah itu masukan garam seujung sendok saja, supaya tidak terlalu asin krn rasa asin lain kita dapatkan dari margarin (nb. Boleh yg tidak suka asin tdk perlu menambahkan garam).
  4. Lalu, masukkan kaldu bubuk sdt, kocok kembali.
  5. Setelah itu kita tambahkan 100gr tepung tapioka(memasukkan nya sedikit sedikit yaa).
  6. Lalu, kita tambahkan 1sdm margarin, kita kocok kembali.
  7. Langkah selanjutnya, kita uleni adonan menggunakan tangan sampai adonan mudah dibentuk.
  8. Lalu, kita siapkan minyak diatas wajan untuk menggoreng, sambil kita bentuk adonan kecil-kecil sambil dimasukkan ke dalam wajan.
  9. Selanjutnya, setelah adonan habis kita bentuk dan dimasukkan ke dalam wajan, kita hidupkan kompor pd api kecil supaya matang sempurna.
  10. Setelah mulai mengapung, kita aduk-aduk dan tunggu, sampai agak kuning baru kita angkat.
  11. Dan Telur Gabus Tanpa Keju, siap dihidangkan kita jadikan cemilan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss)"

Posting Komentar