How to Cook Delicious Biji Ketapang Renyah & Empuk

Biji Ketapang Renyah & Empuk.

Biji Ketapang Renyah & Empuk You can have Biji Ketapang Renyah & Empuk using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Biji Ketapang Renyah & Empuk

  1. It's 1 kg of tepung terigu.
  2. Prepare 100 gram of tepung maizena.
  3. It's 4 butir of telur.
  4. Prepare 350 gram of gula pasir (sesuai selera).
  5. Prepare 200 gram of margarin.
  6. You need 200 gram of kelapa parut sangrai.
  7. You need 150 of ml/1 gelas belimbing santan kental (boleh instan).
  8. It's 1-2 sdt of garam.
  9. You need 4 tetes of perisa vanilla cair.
  10. It's 1 sachet of susu bubuk.

Biji Ketapang Renyah & Empuk instructions

  1. Mixer sebentar telur, gula dan margarin dengan kecepatan kecil. Lalu tambahkan santan dan aduk rata dengan spatula atau sendok..
  2. Sangrai kelapa parut (yang belum diperas airnya ya) sampai warnanya agak merah kecoklatan dan harum. Campurkan pada wadah yang berisi telur, gula, margarin dan santan. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan tepung terigu, susu dan maizena. Jangan lupa tambahkan vanilla cair (jika ada) dan garam. Setelah itu aduk dan uleni dengan tangan..
  4. Adonan siap dibentuk sesuai selera. Lalu goreng dengan api sedang dan minyak yang banyak sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kalau sudah dingin siap dimasukkan ke toples deh..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Biji Ketapang Renyah & Empuk"

Posting Komentar