How to Cook Delicious Biji Ketapang Renyah & Empuk
Biji Ketapang Renyah & Empuk.
You can have Biji Ketapang Renyah & Empuk using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biji Ketapang Renyah & Empuk
- It's 1 kg of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of tepung maizena.
- It's 4 butir of telur.
- Prepare 350 gram of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare 200 gram of margarin.
- You need 200 gram of kelapa parut sangrai.
- You need 150 of ml/1 gelas belimbing santan kental (boleh instan).
- It's 1-2 sdt of garam.
- You need 4 tetes of perisa vanilla cair.
- It's 1 sachet of susu bubuk.
Biji Ketapang Renyah & Empuk instructions
- Mixer sebentar telur, gula dan margarin dengan kecepatan kecil. Lalu tambahkan santan dan aduk rata dengan spatula atau sendok..
- Sangrai kelapa parut (yang belum diperas airnya ya) sampai warnanya agak merah kecoklatan dan harum. Campurkan pada wadah yang berisi telur, gula, margarin dan santan. Aduk hingga rata..
- Masukkan tepung terigu, susu dan maizena. Jangan lupa tambahkan vanilla cair (jika ada) dan garam. Setelah itu aduk dan uleni dengan tangan..
- Adonan siap dibentuk sesuai selera. Lalu goreng dengan api sedang dan minyak yang banyak sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kalau sudah dingin siap dimasukkan ke toples deh..
0 Response to "How to Cook Delicious Biji Ketapang Renyah & Empuk"
Posting Komentar