Recipe: Tasty Kucang kue kacang jadul
Kucang kue kacang jadul.
You can cook Kucang kue kacang jadul using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kucang kue kacang jadul
- It's 500 gr of Terigu (cakra kembar lebih bagus hasilnya).
- You need 100 gr of Maizena (untuk hasil renyah dan muprul).
- It's 1 bks of vanili bubuk (pakai yang cap kapal lebib sedap).
- It's of Gula pasir sekitar 13sdm (takaran 15gr).
- It's 1/4 kg of Kacang tanah sanngrai.
- Prepare sejumput of Garam.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Kucang kue kacang jadul step by step
- Langkah pertama campurkan semua bahan kering. Yaitu : Terigu, gula, garam, maizena, vanilli dan kacang tanah sangrai (kacang harus di blender, jangan terlalu halus biar ada tekstur kacangnya).
- Masukkan minyak goreng baru sedikit sedikit, jika dirasa adonan sudah bisa dipulung/dibentuk dan adonan sudah menyatu, cetak satu persatu. Tidak usah takut adonan basah, memang seperti itu ya..
- Kemudian, jika sudah selesai mencetak, panggang dengan Oven. Jika gak punya oven bisa pakai Teflon, atau panci serba guna. Gunakan api paling kecil, kira kira 30-35 menit, lalu balik agar atasnya juga kering, setelah kering dan sedikit kecoklatan, angkat..
0 Response to "Recipe: Tasty Kucang kue kacang jadul"
Posting Komentar