Recipe: Tasty Kucang kue kacang jadul

Kucang kue kacang jadul.

Kucang kue kacang jadul You can cook Kucang kue kacang jadul using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kucang kue kacang jadul

  1. It's 500 gr of Terigu (cakra kembar lebih bagus hasilnya).
  2. You need 100 gr of Maizena (untuk hasil renyah dan muprul).
  3. It's 1 bks of vanili bubuk (pakai yang cap kapal lebib sedap).
  4. It's of Gula pasir sekitar 13sdm (takaran 15gr).
  5. It's 1/4 kg of Kacang tanah sanngrai.
  6. Prepare sejumput of Garam.
  7. You need secukupnya of Minyak goreng.

Kucang kue kacang jadul step by step

  1. Langkah pertama campurkan semua bahan kering. Yaitu : Terigu, gula, garam, maizena, vanilli dan kacang tanah sangrai (kacang harus di blender, jangan terlalu halus biar ada tekstur kacangnya).
  2. Masukkan minyak goreng baru sedikit sedikit, jika dirasa adonan sudah bisa dipulung/dibentuk dan adonan sudah menyatu, cetak satu persatu. Tidak usah takut adonan basah, memang seperti itu ya..
  3. Kemudian, jika sudah selesai mencetak, panggang dengan Oven. Jika gak punya oven bisa pakai Teflon, atau panci serba guna. Gunakan api paling kecil, kira kira 30-35 menit, lalu balik agar atasnya juga kering, setelah kering dan sedikit kecoklatan, angkat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kucang kue kacang jadul"

Posting Komentar