Recipe: Perfect Vanila Choux / Kue Sus Vanilla
Vanila Choux / Kue Sus Vanilla.
You can cook Vanila Choux / Kue Sus Vanilla using 15 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Vanila Choux / Kue Sus Vanilla
- Prepare of Bahan Kulit Sus.
- It's 125 gr of Margarine.
- Prepare 200 ml of air matang suhu ruang.
- Prepare 150 gr of terigu protein sedang.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- It's 3 butir of telur ukuran sedang.
- Prepare 1 sdt of vanilla bubuk.
- It's of vla vanilla.
- Prepare 50 gr of Maisena.
- You need 6-8 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- You need 500 ml of susu UHT.
- Prepare 1 sdt of vanilla extract.
- Prepare 2 of kuning telur.
- You need 1 sdm of margarin.
Vanila Choux / Kue Sus Vanilla instructions
- Kulit soes :.
- Masukan semua bahan kedalam panci (kecuali telur) masak hingga meleleh dan tercampur rata dan sampai mengental / kalis (api sedang cenderung kecil).
- Setelah kalis tidak bergumpal, matikan kompor dan biarkan adonan dingin / suhu ruang.
- Masukan telur satu persatu lalu aduk dengan mixer kecepatan rendah, dan masukan lagi telur lainnya satu persatu..
- Adonan sudah jadi lalu masukan ke piping bag dan ujung menggunakan yg kembang. Jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit dengan suhu 210 dercel..
- Bentuk adonan kue sus, ukuran sesuai selera masing2 ( bentuknya jgn terlalu melebar yah, usahakan diameternya 5 - 6 cm,tp atasnya dibuar sampai 4 lapis dan ujungnya muncung..
- Panggang adonan dengan suhu yg sama sebelumnya api atas bawah rak tengah, selama 30 menit (kurleb) tergantung besar kecil kue nya dan oven masing2 ya..
- Setelah matang dinginkan lalu potong bagian tengah tp jgn sampai terputus..
- Vla Vanilla.
- Masukan semua bahan (kecuali margarin) di panci yg belum di masak, aduk sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan..
- Lalu kita masak dengan api kecil, aduk terus ya mom kalau tidak gosong nanti, masukan margarin dan aduk lagi sampai mengental..
- Matikan kompor pindahkan ke wadah lalu kita diamkan sampai benar2 dingin, lalu masukan ke piping bag..
- Isi kulit sus dengan vla sesuai selera ya, dan siap di santap..
- Tips: vla nya suhu dingin di kulkas lebih mantap rasanya ketika dimakan.
- Selamat Mencoba Mom.
0 Response to "Recipe: Perfect Vanila Choux / Kue Sus Vanilla"
Posting Komentar