Recipe: Perfect Vanila Choux / Kue Sus Vanilla

Vanila Choux / Kue Sus Vanilla.

Vanila Choux / Kue Sus Vanilla You can cook Vanila Choux / Kue Sus Vanilla using 15 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Vanila Choux / Kue Sus Vanilla

  1. Prepare of Bahan Kulit Sus.
  2. It's 125 gr of Margarine.
  3. Prepare 200 ml of air matang suhu ruang.
  4. Prepare 150 gr of terigu protein sedang.
  5. It's 1 sdm of gula pasir.
  6. It's 1/2 sdt of Garam.
  7. It's 3 butir of telur ukuran sedang.
  8. Prepare 1 sdt of vanilla bubuk.
  9. It's of vla vanilla.
  10. Prepare 50 gr of Maisena.
  11. You need 6-8 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  12. You need 500 ml of susu UHT.
  13. Prepare 1 sdt of vanilla extract.
  14. Prepare 2 of kuning telur.
  15. You need 1 sdm of margarin.

Vanila Choux / Kue Sus Vanilla instructions

  1. Kulit soes :.
  2. Masukan semua bahan kedalam panci (kecuali telur) masak hingga meleleh dan tercampur rata dan sampai mengental / kalis (api sedang cenderung kecil).
  3. Setelah kalis tidak bergumpal, matikan kompor dan biarkan adonan dingin / suhu ruang.
  4. Masukan telur satu persatu lalu aduk dengan mixer kecepatan rendah, dan masukan lagi telur lainnya satu persatu..
  5. Adonan sudah jadi lalu masukan ke piping bag dan ujung menggunakan yg kembang. Jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit dengan suhu 210 dercel..
  6. Bentuk adonan kue sus, ukuran sesuai selera masing2 ( bentuknya jgn terlalu melebar yah, usahakan diameternya 5 - 6 cm,tp atasnya dibuar sampai 4 lapis dan ujungnya muncung..
  7. Panggang adonan dengan suhu yg sama sebelumnya api atas bawah rak tengah, selama 30 menit (kurleb) tergantung besar kecil kue nya dan oven masing2 ya..
  8. Setelah matang dinginkan lalu potong bagian tengah tp jgn sampai terputus..
  9. Vla Vanilla.
  10. Masukan semua bahan (kecuali margarin) di panci yg belum di masak, aduk sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan..
  11. Lalu kita masak dengan api kecil, aduk terus ya mom kalau tidak gosong nanti, masukan margarin dan aduk lagi sampai mengental..
  12. Matikan kompor pindahkan ke wadah lalu kita diamkan sampai benar2 dingin, lalu masukan ke piping bag..
  13. Isi kulit sus dengan vla sesuai selera ya, dan siap di santap..
  14. Tips: vla nya suhu dingin di kulkas lebih mantap rasanya ketika dimakan.
  15. Selamat Mencoba Mom.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Vanila Choux / Kue Sus Vanilla"

Posting Komentar