Recipe: Perfect Telur Gabus Balut Coklat Wijen
Telur Gabus Balut Coklat Wijen.
You can have Telur Gabus Balut Coklat Wijen using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Gabus Balut Coklat Wijen
- You need 2 bungkus of Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.
- Prepare 50 gr of tepung sagu.
- It's 4 sendok makan of air es.
- Prepare 1 btr of putih telur.
- It's 1 btr of telur utuh.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 100 gr of coklat masak.
- You need 10 sendok makan of minyak goreng, untuk melelehkan cokelat.
- It's secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
- You need 50 gr of wijen sangrai.
Telur Gabus Balut Coklat Wijen instructions
- Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung sagu, dan garam. Lalu aduk-aduk sampai rata..
- Tambahkan kocokan telur, aduk sampai menggumpal. Setelah itu tuang air es dan diamkan beberapa saat..
- Lalu goreng dengan api sedang sampai telur gabus matang dan berwarna kekuningan..
- Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin..
- Cara melelehkan cokelat, masak air dalam panci sampai mendidih. Setelah mendidih, taruh mangkuk stainless yang sudah diisi irisan cokelat dengan tambahan minyak goreng. Kemudian letakkan mangkuk tersebut di atas air mendidih, aduk-aduk sampai meleleh..
- Setelah itu, celup setengah bagian telur gabus ke dalam coklat leleh. Taburi dengan wijen sangrai..
- Diamkan hingga coklat mengeras. Simpan dalam toples..
0 Response to "Recipe: Perfect Telur Gabus Balut Coklat Wijen"
Posting Komentar