Recipe: Yummy Japanese Cream puff (kue sus premium)
Japanese Cream puff (kue sus premium).
You can have Japanese Cream puff (kue sus premium) using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Japanese Cream puff (kue sus premium)
- You need of Bahan whip custard cream:.
- Prepare 325 gr of susu cair.
- Prepare 1-2 tetes of essence vanila (bisa diskip).
- Prepare 4 buah of kuning telur.
- You need 60 gr of gula pasir (untuk custard).
- It's 30 gr of terigu.
- You need 150 ml of whipping cream (harus keadaan dingin dari kulkas).
- Prepare 15 gr of gula pasir (untuk whipping cream).
- You need of bahan cream puff:.
- You need 6 lembar of puff pastry ukuran kira2 10x10cm.
- You need 90 ml of air.
- Prepare 57 ml of susu cair.
- Prepare sejumput of garam.
- It's 23 gr of unsalted butter.
- Prepare 75 gr of tepung terigu protein rendah.
- Prepare 2 butir of telur (suhu ruang).
Japanese Cream puff (kue sus premium) step by step
- Pertama kita siapkan lembar puff pastryy. Tipiskan lembar puff pastry dengan rolling pin hingga berukuran kira2 14x14cm, kemudian simpan di dalam kulkas..
- Kemudian, kita buat custard creamy. Panaskan susu yg diberi vanilla essence hingga berbuih di dalam panci. Setelah berbuih, matikan api, tunggu sebentar agar sedikit mendingin. Sementara itu, di wadah terpisah kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Setelah itu masukan tepung terigu, aduk lagi hingga tercampur semua..
- Setelah terigu tercampur rata, masukan susu yg tadi sudah dipanaskan, aduk rata. Jika sudah teraduk rata, masukan campuran tersebut ke dalam panci, panaskan kembali hingga kental sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Jika sudah mengental, matikan api lalu pindahkan ke dalam wadah dan dinginkan..
- Kemudian mari kita buat cream puffy. Panaskan susu dan butter hingga berbuih, lalu matikan apinya. Masukan terigu yg sudah diayak, aduk rata hingga kalis. Jika sudah kalis, nyalakan kembali kompor (api kecil), dan uleni terus adonany dengan spatula kurang lebih 5 menit..
- Pindahkan adonan ke wadah lain, tunggu hingga agak dingin (gak perlu sampai benar2 dingin, masih anget2 juga gpp). Masukan telur lalu aduk rata, hingga adonan halus dan mengkilap, serta kental seperti di gambar. Kemudian masukan adonan ke dalam piping bag..
- Panaskan oven 185C, sementara itu, kita siapkan cream puff di loyang. Keluarkan kulit puff pastry dari kulkas, letakan di atas loyang yg diberi baking paper. Semprotkan adonan cream puff di atas (tengah2) kulit puff pastry. Kemudian bungkus seperti amplop. Lakukan hingga adona habis. Kemudian bakar kue sus dengan suhu 185C selama 40-45 menit..
- Selagi menunggu matang, kita lanjutkan membuat isian custard creamy. Kocok 150 ml whip cream dingin dengan 15gr gula hingga berjejak (tidak perlu sampai kaku sekali). Keluarkan custard cream yg tadi sudah kita buat, lalu campur dengam whip cream tadi. Kocok dengan menggunakan spatula aja ya.. lalu masukan ke dalam piping bag yg ujungy diberi spuit untuk isian kue sus. Kalau gak ada, pake spuit apa aja yg ujungy kecil ya...
- Jika cream puff (kue sus) sudah matang, dinginkan, kemudian kita isi dengan cream custard. Lubagi bagian bawah ceam puff dengan sumpit, lalu isi dengan custard cream hingga penuh, cream puff siap disajikan lebih enak dimakan dingin (masukan dalam kulkas)..
0 Response to "Recipe: Yummy Japanese Cream puff (kue sus premium)"
Posting Komentar