Easiest Way to Make Yummy 16. Kue Bawang Empuk Renyah

16. Kue Bawang Empuk Renyah.

16. Kue Bawang Empuk Renyah You can have 16. Kue Bawang Empuk Renyah using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 16. Kue Bawang Empuk Renyah

  1. You need 250 gr of terigu serbaguna.
  2. You need 75 gr of tepung tapioka.
  3. It's 8 siung of bawang merah (iris tipis, tumis hingga layu).
  4. You need 5 siung of bawang putih (haluskan).
  5. You need 1 butir of telur (kocok lepas).
  6. It's 3/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1/3 sdt of kaldu jamur.
  8. Prepare 1/2 sdt of merica.
  9. It's 60 ml of santan kental.
  10. Prepare 6 lembar of daun seledri (iris halus).
  11. You need secukupnya of Minyak goreng.

16. Kue Bawang Empuk Renyah instructions

  1. Tumis bawang merah, hingga layu dengan 1sdt mentega..
  2. Haluskan bawang putih. Campur semua bahan, dimulai kocokan telur, santan, bawang merah, bawang putih, seledri, garam, kaldu, merica dan mentega, aduk rata. Masukkan tepung, uleni hingga tidak lengket. Jika agak kering, bisa ditambah sedikit mentega. Bagi menjadi beberapa bagian..
  3. Ambil satu bagian, giling dengan pasta maker. Dimulai dari no yang paling besar, terakhir saya pakai gilingan no.5 atau sesuai selera jika ingin lebih tipis. Semakin tipis semakin enak. Ini karena baru pertama bikin jadi ketebelan..
  4. Potong2 kotak atau memanjang seperti stik. Goreng hingga keemasan. Jangan sampai berwarna kecoklatan, karena nanti rasanya menjadi pahit, karena bawangnya gosong. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy 16. Kue Bawang Empuk Renyah"

Posting Komentar