Easiest Way to Prepare Tasty Kue sagu keju (keju slice)
Kue sagu keju (keju slice). Lihat juga resep Kladakka Swedish Chocolate Slice Keju enak lainnya. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Bahan utamanya dari tepung sagu, sehingga ketika kue ini digigit, ia akan lumer dengan sendirinya di mulut. Berpadu dengan parutan keju cheddar yang gurih, akan semakin menambah cita. You can cook Kue sagu keju (keju slice) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue sagu keju (keju slice)
- Prepare 200 gr of tepung sagu disangrai.
- Prepare 50 gr of tepung maizena ikut disangrai dgn sagu.
- You need 1 sdm of susu bubuk.
- Prepare 70 gr of gula halus (klo suka manis tambah jd 100gr).
- You need 1 buah of telur.
- You need 100 gr of butter/margarine.
- It's 1 lembar of keju slice potong tipis2 kyk keju diserut.
Kue kering sagu keju tidak hanya lezat dan renyah di mulut, namun kue satu ini ternyata juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Manfaat tersebut berasal dari kandungan nutrisi yang terdapat di dalam keju cheddar parut. Kue Semprit Sagu Keju / Cassava Cheese Cookies. Thus I tried Malay terms 'sagu' (for sago, as 'tepung sagu' usually applies to tapioca flour as well - since sago flour and tapioca flour are usually interchangeable) and 'keju' (for cheese), and guess what?
Kue sagu keju (keju slice) instructions
- Mixer telur, gula dan mentega sampai tercampur rata. Matikan mixer..
- Masukkan tepung sagu dan maizena yg sdh disangrai. Bertahap ya bun. Masukkan susu bubuk. aduk rata smua. Masukkan keju..
- Spuit adonan ke loyang yg sdh dioles mentega..
- Panggang suhu 170 derajat selama 20 menit sampai kecoklatan. Diamkan suhu ruang sampai dingin baru pindah ke toples..
- Krenyes2 lumerr.. punya saya agak kurang manis krn lg ngurangin gula. oia klo mo tambah susu kental manis silahkan ya.. sesuai selera aja .
Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan resep. Membuat kue sagu keju itu mudah sebenarnya. Namun kadang beda tangan beda hasil ya. Nah, agar resep dan cara buat diatas bisa anti gagal, kita perlu Agar tekstur adonan kue sagu keju lebih solid, simpan margarin di kulkas sebelum digunakan.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Kue sagu keju (keju slice)"
Posting Komentar