Recipe: Perfect Kue Sus

Kue Sus.

Kue Sus You can cook Kue Sus using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Sus

  1. You need of Cream Sus.
  2. You need 50 gr of Whipcream cair.
  3. You need 150 gr of susu cair.
  4. Prepare 1 butir of kuning telur.
  5. Prepare 40 gr of gula pasir.
  6. It's 20 gr of Tepung Maizena.
  7. Prepare 1 sdm of Unsalted butter.
  8. Prepare of Bahan kulit.
  9. You need 150 gr of tepung terigu protein rendah (segitiga biru).
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. You need 15 gr of gula (optional).
  12. It's 100 gr of unsalted butter (atau mentega biasa).
  13. It's 150 ml of air.
  14. It's 100 ml of susu.
  15. It's 4 butir of telur (@60-65gr).

Kue Sus instructions

  1. Campur kuning telur dengan gula, vanila aduk rata dengan whisker.
  2. Masukkan maizena, aduk rata. Sisihkan.
  3. Rebus whipcream cair dan susu hingga hangat, angkat lalu tuang ke dalam adonan telur.
  4. Aduk rata, rebus kembali dengan api sedang. Aduk terus sampai mengental.
  5. Angkat dan masukkan unsalted butter. Aduk sampai rata..
  6. Setelah tidak terlalu panas, tutup cream dengan plastik wrap dengan menekan plasti sampai ke cream agar cream tidak berkulit. Dinginkan di kulkas.
  7. Rebus susu, air, margarin, garam dalam wadah sampai mendidih. Matikan api.
  8. Masukkan terigu, aduk rata dan cepat. Aduk sampai semua tercampur dan menggumpal.
  9. Nyalakan api kecil, masak sampai kalis atau tidak ada yang lengket di panci nya. Matikan api, diamkan hingga hangat.
  10. Panaskan oven dengan suhu 210 derajat, api atas bawah.
  11. Mixer adonan yang sudah hangat dengan telur, pakai kecepatan sedang agar semua tercampur rata. Masukkan telur satu persatu.
  12. Siapkan spruit dan piping bag. Isi piping bag dengan adonan. Cetak ke loyang, untum ukuran disesuaikan.
  13. Panggang adonan ke dalam oven yang telah di panaskan. Dalam 20 menit pertama panggang selama 200 derajat, kemudian turunkan menjadi 180 derajat selama 15 menit selanjutnya, atau sampai busa hilang.
  14. Isi kulit dengan cream sus. Kue sus siap di santap.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sus"

Posting Komentar