Easiest Way to Prepare Yummy Kue sagu keju lumerr lembut nya
Kue sagu keju lumerr lembut nya. Sagu keju adalah salah satu jenis kue kering yang terbuat dari tepung sagu dicampur dengan keju. Membuat rasa kue ini terasa lebih gurih dan renyah. Biasanya sih saya membeli kue sagu keju di toko kue kering langganan saya.
Diambil bagian kuning telur nya saja. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar. kue sagu keju lumer spesial buatan @tokokueboluenak. (Gambar: @niguayola). Langsung saja simak bahan dan bagaimana cara bikin di bawah ini. You can cook Kue sagu keju lumerr lembut nya using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue sagu keju lumerr lembut nya
- It's 400 gr of tepung sagu/tapioka.
- Prepare 2 of kuning telur.
- It's 100 gr of mentega blue band cake n cookies.
- Prepare 100 gr of wisman.
- You need 150 gr of gula halus.
- Prepare 1 bks of santan kara segitiga.
- Prepare 150 gr of cheddar parut.
Agar kue kita bisa renyah sekaligus lembut dan lumer di mulut. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga merupakan kue favorit yang wajib tersaji di meja saat lebaran. Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan di dominasi oleh rasa keju, maka dari itu sagu keju sangat populer di kalangan anak muda zaman sekarang. Kue sagu keju ini sangat mudah dibuat.
Kue sagu keju lumerr lembut nya step by step
- Sangrai tepung sagu hingga ringan (kurang lebih 5 menit).
- Kocok gula halus, mentega dan wisman sebentar.
- Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga putih.
- Masukkan santan, kocok lagi.
- Masukkan keju parut, aduk perlahan menggunakan spatula/centong nasi.
- Masukkan tepung yang sudah di sangrai, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan ke plastik segitiga dab mulai di semprit.. Alat semprit bebas tergantung punya nya yg kaya apa.
- Olesi loyang dengan mentega, semprit adonan diatas loyang, kemudian panggang hingga bagian bawahnya kecoklatan namun atadnya masih putih agak kecoklatan muda bgt... Jadi dehh.. Dijamin lembuutttt bgt....
- Semoga resep ini bermanfaat ya.
Sagu keju merupakan salah satu kue Lebaran yang menjadi favorit banyak orang karena rasanya manis dan gurih. (Baca Juga: Resep Kue Nastar yang Lembut dan Antigagal untuk Lebaran ). Cara membuat kue sagu tidaklah sulit. Namun, tetap saja ada banyak orang yang masih gagal membuat. Dan Kue kering sagu keju ini adalah cinta pertama saya pada kue kering.(lebay.hehe.). Kebetulan pas lebaran kemarin tante olive membeli sagu keju.saat mencicipi.wowww.kok enak.lembut, ngeprul dan ngeju banget.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Kue sagu keju lumerr lembut nya"
Posting Komentar