How to Cook Delicious Ladrang / Stik Bawang Renyah
Ladrang / Stik Bawang Renyah.
You can cook Ladrang / Stik Bawang Renyah using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ladrang / Stik Bawang Renyah
- Prepare 1 kg of terigu serbaguna.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 200 gr of margarin.
- You need 1 btr of telur.
- You need 1,5 sdt of baking powder.
- You need 2 sdt of garam.
- Prepare 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
- It's 1 bonggol of bawang putih (saya pakai 1 sdt bubuk bawang).
- Prepare 2 tangkai of seledri, iris tipis (optional).
- You need 300-350 ml of air.
Ladrang / Stik Bawang Renyah instructions
- Siapkan semua bahan. Campur semua bahan kec.air aduk hingga rata sambil diremas hingga adonan menyatu& berpasir, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kalis tp tdk lembek..
- Diamkan adonan selama 15 menit. Setelah itu, ambil sejumput / segenggam adonan pipihkan, cetak pada ampia/penggilingan no 1. Lakukan hingga adonan habis.
- Lanjutkan dengan menggiling di no.3 masing masing 2x, lalu giling lagi di no.5 hingga tekstur mulus & rapikan pinggir2nya. Mulai cetak dibagian gilingan khusus ladrang, potong sesuai selera..
- Panaskan minyak agak banyak & harus benar2 panas minyaknya baru masukan potongan ladrangnya bertahap ya 2x / 3x (masukkan segenggam dlu aduk cpt smpai mngambang skitar 5 detikan, masukan segenggam lagi,, aduk cpt lagi, biarkan mengambang, masukan lagi aduk cpt lg) aduk2 terus sampai warnanya sdikit kekuningan, angkat tiriskan. Setelah dingin ladrang siap masuk toples/wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.
0 Response to "How to Cook Delicious Ladrang / Stik Bawang Renyah"
Posting Komentar