How to Cook Delicious Ladrang / Stik Bawang Renyah

Ladrang / Stik Bawang Renyah.

Ladrang / Stik Bawang Renyah You can cook Ladrang / Stik Bawang Renyah using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ladrang / Stik Bawang Renyah

  1. Prepare 1 kg of terigu serbaguna.
  2. You need 100 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 200 gr of margarin.
  4. You need 1 btr of telur.
  5. You need 1,5 sdt of baking powder.
  6. You need 2 sdt of garam.
  7. Prepare 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
  8. It's 1 bonggol of bawang putih (saya pakai 1 sdt bubuk bawang).
  9. Prepare 2 tangkai of seledri, iris tipis (optional).
  10. You need 300-350 ml of air.

Ladrang / Stik Bawang Renyah instructions

  1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan kec.air aduk hingga rata sambil diremas hingga adonan menyatu& berpasir, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kalis tp tdk lembek..
  2. Diamkan adonan selama 15 menit. Setelah itu, ambil sejumput / segenggam adonan pipihkan, cetak pada ampia/penggilingan no 1. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Lanjutkan dengan menggiling di no.3 masing masing 2x, lalu giling lagi di no.5 hingga tekstur mulus & rapikan pinggir2nya. Mulai cetak dibagian gilingan khusus ladrang, potong sesuai selera..
  4. Panaskan minyak agak banyak & harus benar2 panas minyaknya baru masukan potongan ladrangnya bertahap ya 2x / 3x (masukkan segenggam dlu aduk cpt smpai mngambang skitar 5 detikan, masukan segenggam lagi,, aduk cpt lagi, biarkan mengambang, masukan lagi aduk cpt lg) aduk2 terus sampai warnanya sdikit kekuningan, angkat tiriskan. Setelah dingin ladrang siap masuk toples/wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Ladrang / Stik Bawang Renyah"

Posting Komentar