Recipe: Delicious Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju.
You can cook Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Gabus Keju
- It's 14 sdm of tepung tapioka.
- You need 100 gr of keju parut.
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- You need 2 sdm of margarin.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk (tambahan saya).
- It's 1/2 sdt of garam (me: 1/4 sdt).
- It's secukupnya of minyak goreng.
Telur Gabus Keju step by step
- Campurkan keju, margarin, garam dan telur ayam, kemudian kocok. (maaf karana saya salah baca, semua bahan langsung saya campur jadi satu) uleni semua bahan hingga kalis..
- Ambil sedikit adonan lalu pilin-pilih bentuk runcing kedua ujungnya. Masukan dalam wajan yang berisi minyak dingin, biarkan selama 5 menit..
- Jerang diatas api kecil sampai minyak panas dan adonan mengapung..
- Aduk-aduk, goreng hingga berwarna kuning dan matang lalu angkat, tiriskan minyaknya..
- Sisihkan wajan dan minyak panas tadi. Ambil wajan lainnya dan minyak dingin, masukan adonan yang sudah dipilin, goreng hingga selesai semuanya. Catatan: bila memakai 1 wajan, setelah menggoreng yang pertama biarkan minyak sampai dingin dulu baru lanjutkan menggoreng. Kalau masukkan adonan kedalam minyak panas takut meletus..
- Taruh dalam wadah sambil menunggu telur Gabus kejunya dingin. Setelah dingin siap dinikmati jangan lupa ditaruh dalam toples atau wadah kedap udara.. .
0 Response to "Recipe: Delicious Telur Gabus Keju"
Posting Komentar