Recipe: Delicious Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju You can cook Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Gabus Keju

  1. It's 14 sdm of tepung tapioka.
  2. You need 100 gr of keju parut.
  3. Prepare 2 butir of telur ayam.
  4. You need 2 sdm of margarin.
  5. Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk (tambahan saya).
  6. It's 1/2 sdt of garam (me: 1/4 sdt).
  7. It's secukupnya of minyak goreng.

Telur Gabus Keju step by step

  1. Campurkan keju, margarin, garam dan telur ayam, kemudian kocok. (maaf karana saya salah baca, semua bahan langsung saya campur jadi satu) uleni semua bahan hingga kalis..
  2. Ambil sedikit adonan lalu pilin-pilih bentuk runcing kedua ujungnya. Masukan dalam wajan yang berisi minyak dingin, biarkan selama 5 menit..
  3. Jerang diatas api kecil sampai minyak panas dan adonan mengapung..
  4. Aduk-aduk, goreng hingga berwarna kuning dan matang lalu angkat, tiriskan minyaknya..
  5. Sisihkan wajan dan minyak panas tadi. Ambil wajan lainnya dan minyak dingin, masukan adonan yang sudah dipilin, goreng hingga selesai semuanya. Catatan: bila memakai 1 wajan, setelah menggoreng yang pertama biarkan minyak sampai dingin dulu baru lanjutkan menggoreng. Kalau masukkan adonan kedalam minyak panas takut meletus..
  6. Taruh dalam wadah sambil menunggu telur Gabus kejunya dingin. Setelah dingin siap dinikmati jangan lupa ditaruh dalam toples atau wadah kedap udara.. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Telur Gabus Keju"

Posting Komentar