Recipe: Perfect Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya)

Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya).

Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya) You can cook Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya) using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya)

  1. Prepare of Bahan A:.
  2. Prepare 400 grm of Margarin.
  3. Prepare 75 grm of Butter.
  4. It's 3 sdm of Gula halus.
  5. Prepare 3 of kuning telur.
  6. Prepare of Bahan B:.
  7. It's 600 grm of terigu pro rendah (Sangrai).
  8. Prepare 75 grm of maizena.
  9. You need 3 sdm of susu bubuk.
  10. It's 300 grm of keju parut.
  11. Prepare 100 grm of keju edam.
  12. Prepare of Bahan C (olesan) :.
  13. You need 3 of kuning telur.
  14. Prepare 1 tetes of pewarna pangan orange.
  15. Prepare 1 sdm of minyak goreng.

Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya) step by step

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Mixer margarin+gula halus hingga tercampur rata saja 30 detik saja (jangan overmix karena bisa menyebabkan adonan beleber ketika di oven). Masukan telur satu persatu mixer kembali 30 detik saja hingga tercampur rata..
  3. Masukan keju yang sudah di parut mixer hingga merata 15 detik saja. Campur susu + tepung maizena kemudian masukan kedalam adonan, mixer kembali selama 15 detik hingga tercampur rata..
  4. Tambahkan tepung terigu sambil di ayak. Kemudian aduk hingga tercampur rata dengan spatula atau tangan yang sudah menggunakan sarung tangan(tujuanya selain supaya higienis juga agar adonan tidak tersentuh oleh telapak tangan kita yang suhunya lumayan tinggi sehingga di khawatirkan membuat adonan menjadi beleber ketika di oven). Setelah itu masukan adonan kedalam Plastik kemudian gilas dengan rolling pin hingga semua bagian memiliki ketebalan yang sama (saya 0,5 cm).
  5. Setelah semua adonan di pastikan memiliki ketebalan yang sama, step berikutnya adalah memotong adonan dengan ukuran sesuai selera (saya 1cm x 2cm). Siapkan bahan olesan dan campur semua hingga merata. Setelah itu oles pada permukaan adonan hingga semua permukaan terolesi dengan merata. Panaskan Oven dengan suhu 120c..
  6. Tambahkan topping keju parut hingga merata. Ambil potongan adonan dan tata di atas loyang dengan memberi jarak (sengaja tidak saya olesi margarin loyangnya krn adonan sudah banyak mengandung fat). Oven selama 30 menit sesuai oven masing (sy pakai otang dan sering buka tutup oven untuk memindahkan loyang rak bawah yg sudah 20 menit di panggang kemudian pindah ke rak atas 10) lakukan hingga semua adonan habis..
  7. Biarkan adonan hingga suhu ruangan, baru kemudian masukan kedalam toples. InsyaAlloh tetap renyah hingga 1 bulan kedepan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kastangel Keju (Beserta tips dan Trik Cepat Membuatnya)"

Posting Komentar